Reformierte Ökumene

Stimmen und Stimmungen in der Reformierten Ökumene

Mit der Generalversammlung der Weltgemeinschaft Reformierter Kirchen wird Leipzig 2017 zu einem Treffpunkt von Reformierten aus aller Welt.

Was bewegt und beschäftigt Reformierte in Südafrika, Ungarn oder Guatemala? Im Gespräch mit Reformierten aus aller Welt wollen wir uns auf den Weg nach Leipzig machen.

Pastorin Sabine Dreßler
Theol. Referentin für Reformierte Ökumene beim Reformierten Bund

Rev. Sabine Dressler
Secretary for international relations with reformed churches

Knochenhauerstraße 42
D-30159 Hannover
tel.: +49-511-47399376
mobil: +49-163-7811307
e-mail: dressler@reformierter-bund.de

Von Fabian Brüder
Kirchengeläut vom Plattenspieler, eine Holzkirche on Tour und ein rheinischer Pfarrer in Vaduz. Eine Bilderreise auf den Spuren evangelischer Geschichte in Liechtenstein.

Fabian Brüder, Vikar in München, Juni 2017
Die Evangelische Kirche in Syrien und dem Libanon (NESSL) ordiniert die zweite Frau
Im Januar hat die Evangelischen Kirche in Syrien und dem Libanon (National Evangelical Synod of Syria und Lebanon) entschieden, auch Frauen zu ordinieren. Im Februar wurde mit der Theologin Rula Sleiman die erste Pfarrerin ordiniert, am 24. März folgte mit Najla Kassab die zweite Pfarrerin.

4. April 2017
Liturgie für einen Gottesdienst
Ein gemeinsamer Gottesdienst der National Evangelical Synod of Syria and Lebanon und der Evangelisch-reformierten Kirche am Sonntag, 11. Dezember, 3. Advent 2016
23.-28. Juni 2017 - Jugendcamp - Global Youth Gathering: Living God renew and transform us
Jetzt anmelden und mitmachen! Sei Teil einer globalen Bewegung!

Flyer Global Youth Gathering in Leipzig 2017
Zur Generalsynode der URCSA, Südafrika
Informationen aus erster Hand: Interview mit Verena Hoff-Nordbeck und Helge Johr
Protestantische Theologie zwischen den Fronten