Glauben Juden, Christen und Muslime an denselben Gott?

Bischof Dr. Martin Hein sagt: Ja.

Foto: paula navarro / freeimages.com

Glauben Juden, Christen und Muslime an denselben Gott? Beten wir zu demselben Gott? "Ja", antwortet Bischof Hein und fügt hinzu: "Aber wir tun es auf verschiedene Weise."
Auf der Herbstsynode der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck entfaltete Hein seine Überlegungen zur Barmherzigkeit des einen Gottes und der spirituellen Gastfreundschaft, zu der der Ewige einlädt.

Bericht zum Vortrag von Bischof Hein auf der Herbstsynode 2016 in Hofgeismar
sowie sein Bericht zum Download als PDF:

Nach oben    E-Mail