Israel erleben – Menschen begegnen

Mitarbeiterschulung für Ehrenamtliche

Mit Kindern nach Goldenstedt und Jugendlichen nach Kroatien
Freizeiten und Bildungsmaßnahmen für 2018 im Überblick
Die Evangelisch-reformierte Kirche hat ihr Freizeitprogramm für das Jahr 2018 veröffentlicht. In dem Programmheft finden sich mehr als 50 Freizeiten und Seminare für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene.

Theologie - wie geht das?
Leuenberg (Basel, Schweiz), 16.-19. Juli 2018
49. Internationale Tagung der Karl Barth-Gesellschaft

Anders als du glaubst
Tournee der Berliner Compagnie, deutschlandweit, bis zum 17. Mäz 2018
Ein Theaterstück über Juden, Muslime, Christen und den Riss durch die Welt

Münster: Die Macht des Wassers – Taufen in der Reformation
1. September bis 14. Januar
Große Taufausstellung des Stadtmuseums gemeinsam mit dem Evangelischen Kirchenkreis Münster im Rahmen des Reformationsjubiläums - 500 Jahre Reformation

UEK: 200 Jahre Union zwischen lutherischen und reformierten Kirchen
Veranstaltungen zum 200. Jubiläum im Jahr 2017
Im Jahr 2017 wird nicht nur 500 Jahre Reformation, sondern auch 200 Jahre Unionen zwischen lutherischen und reformierten Kirchen gefeiert.

reformiert-info - 23. Juni 2017

Heute ist ein Tag des Beginnens:

Als Einstimmung auf die GV der WGRK hier ein epd-Interview mit Achim Detmers über Ökumene und die Spiritualität des Widerstandes.

Herzliche Grüße aus der Redaktion,
Barbara Schenck

Bewerbungsfrist: 11. August 2017
Für die Planung und Durchführung des ›Karl-Barth-Jahres‹ 2019 sucht der Refpormierte Bund e.V. zum 1. Januar 2018 eine/n Beauftragte/n für das Karl-Barth-Jahr (100%).

Aus der Printausgabe von Unsere Kirche - UK 26 / 2017
Interview mit Dietmar Arends,
Landessuperintendent der Lippischen Landeskirche

Von Fabian Brüder
Kirchengeläut vom Plattenspieler, eine Holzkirche on Tour und ein rheinischer Pfarrer in Vaduz.
Eine Bilderreise auf den Spuren evangelischer Geschichte in Liechtenstein.

Nes Ammim - aus dem Alltag in einem nicht-alltäglichen Dorf in Israel. 53. Kapitel
von Tobias Kriener

Nes Ammim - aus dem Alltag in einem nicht-alltäglichen Dorf in Israel. 52. Kapitel
von Tobias Kriener

Gebet zum Eingang. Von Jochen Denker
Dir bringen wir unsere Klage,
über Krankheit, über den Tod,
über Unglück und Not...

Kolumne

Mittwochs-Kolumne von Gudrun Kuhn
45 Minuten kalauert Dieter Nuhr über den Glauben und hat leider nichts verstanden. Eine vertane Chance für den Atheismus.

7 Fragen: Beten
von Cornelia Kurth

zum Quiz

23. bis 25. Juni 2017
Vom 23. bis zum 25. Juni 2017 veranstaltet die Deutsche Hugenotten-Gesellschaft e.V. in Kooperation mit der Evangelisch-reformierten Gemeinde Magdeburg in Magdeburg den 50. Deutschen Hugenottentag.

23. Juni - 27. August: Ausstellung „Ich bin fremd gewesen. 500 Jahre Reformation – 500 Jahre Migration“ auf einem historischen Segelschiff im Emder Hafen
Feierliche Eröffnung mit Kirchenpräsident Dr. Martin Heimbucher und Oberbürgermeister Bernd Bornemann am 23. Juni, 11 Uhr

25. Juni in Schöttmar: Gottesdienst auf dem Weg zur Generalversammlung

Leipzig 28. Juni bis 07. Juli 2017
„Lebendiger Gott, erneure und verwandle uns“ – unter diesem Motto steht die 26. Generalversammlung der Weltgemeinschaft Reformierter Kirchen (WGRK) in Leipzig. Tagesfahrten nach Berlin und Wittenberg ergänzen das Programm. Das Treffen findet vom 29. Juni bis zum 7. Juli statt.

2. Juli 2017, 9.30 – 10.15 Uhr im ZDF
Gottesdienst aus dem Berliner Dom anlässlich der Generalversammlung der Weltgemeinschaft reformierter Kirchen - mit Generalsekretär Chris Ferguson und Bischöfin Petra Bosse-Huber

Barbara Schenck