(Weiter zurückliegende Links auf Nachrichten anderer Internetseiten funktionieren möglicherweise nicht mehr.)

Glaubensbiographie der Menschen geprägt
Rheinische Kirche trauert um Superintendent i. R. Friedhelm Polaschegg

Reformationstag wird in Hamburg Feiertag
Nach Schleswig-Holstein beschloss auch Hansestadt den 31. Oktober als Feiertag

Gemeinsames Abendmahl konfessionsverschiedener Ehepaare
Evangelische Kirche begrüßt katholisches Votum

65 Prozent der Bayern für Religionsunterricht
Bei Protestanten ist die Zahl noch höher

Kindersoldaten im Südsudan
Zahl auf traurigem Rekord

Religiöse Bildung und Pluralismus
EKD veröffentlicht Grundsätze zum konfessionell-kooperativen Religionsunterricht

"Auch ein gesellschaftlicher Feiertag"
Bremens Bürgermeister für Reformationstag als Feiertag

Evangelischer Fakultätentag für offene Diskussionskultur
Debatte über Meinungsfreiheit an Universitäten

1 - 10 (392) > >>

Kirchenjazz-Netzwerk geht an den Start

Bluechurch.ch ab 16.12. online abrufbar

Ab dem dritten Advent wird unter der Adresse bluechurch.ch ein internationales Netzwerk für Jazzmusik in Kirchen online verfügbar sein. Mit dem Netzwerk möchte der Pfr. Dr. Matthias Krieg (Reformierte Kirche Kanton Zürich) kirchennahen Jazzmenschen und jazznahen Kirchenmenschen eine gemeinsame Plattform geben.

Mitglieder können auf der Webseite Daten, Informationen, Material und Bilder Ihrer Arbeit einstellen. Wechselnd richtet ein beteiligter Ort ein Jahrestreffen aus, an dem musiziert, gefeiert, diskutiert und informiert wird. Im deutschsprachigen Raum gibt es in jeder Stadt ab hunderttausend Einwohnern eine Jazzkirche, in der Jazz in all seinen Spielarten als Kirchenmusik erklingt.

Am 16.12. um 17 Uhr wird es in Zürich das Release-Concert geben: Mit Uwe Steinmetz aus Berlin und Daniel Stickan aus Lüneburg. In der Kunsthalle, innerhalb der Installation The Church von Rob Pruitt. Während des Konzerts wird Katja Süss die homepage vorführen.

Interessierte können Sie sich schon jetzt einloggen unter https://bluechurch.rohberg.ch. Die Mitgliedschaft von Bluechurch ist kostenlos.