(Weiter zurückliegende Links auf Nachrichten anderer Internetseiten funktionieren möglicherweise nicht mehr.)

'Beistand für Bedrängte'
Ehemaliger Verfassungsrichter Bertrams hält Kirchenasyl in Härtefällen für legitim

Kampagne 'Unerhört!'
Unter dem Motto will Diakonie gegen Ausgrenzung kämpfen

Klare Kante gegen Rechts
Seit Flüchtlingskrise und AfD-Aufstieg sind Kirchengemeinden verunsichert

Verwüstung in Bremer Kirche
Experten untersuchen Schäden

'Reformation ist mehr als Luther'
Präses Kurschus sieht 500. Reformationsjubiläum als Quelle von Veränderung

'Potenzial für Ökumene nicht ausgeschöpft'
Steinmeier im Gespräch mit Papst Franziskus

Aktionswoche gegen Hunger
eltkirchenrat ruft zu fairer Verteilung von Nahrungsmitteln auf

'Toleranz heißt nicht Gleichgültigkeit'
Altbischof Huber warnt vor falscher Toleranz gegenüber Religionen

Reformationsjubiläum in Trier
Spitzenvertreter der Kirchen feiern Ökumene-Gottesdienst

EKD-Chef: Rassismus hat keinen Platz im Kirchenvorstand
Bedford-Strohm spricht sich gegen Antisemitismus aus

1 - 10 (380) > >>

Kirchenjazz-Netzwerk geht an den Start

Bluechurch.ch ab 16.12. online abrufbar

Ab dem dritten Advent wird unter der Adresse bluechurch.ch ein internationales Netzwerk für Jazzmusik in Kirchen online verfügbar sein. Mit dem Netzwerk möchte der Pfr. Dr. Matthias Krieg (Reformierte Kirche Kanton Zürich) kirchennahen Jazzmenschen und jazznahen Kirchenmenschen eine gemeinsame Plattform geben.

Mitglieder können auf der Webseite Daten, Informationen, Material und Bilder Ihrer Arbeit einstellen. Wechselnd richtet ein beteiligter Ort ein Jahrestreffen aus, an dem musiziert, gefeiert, diskutiert und informiert wird. Im deutschsprachigen Raum gibt es in jeder Stadt ab hunderttausend Einwohnern eine Jazzkirche, in der Jazz in all seinen Spielarten als Kirchenmusik erklingt.

Am 16.12. um 17 Uhr wird es in Zürich das Release-Concert geben: Mit Uwe Steinmetz aus Berlin und Daniel Stickan aus Lüneburg. In der Kunsthalle, innerhalb der Installation The Church von Rob Pruitt. Während des Konzerts wird Katja Süss die homepage vorführen.

Interessierte können Sie sich schon jetzt einloggen unter https://bluechurch.rohberg.ch. Die Mitgliedschaft von Bluechurch ist kostenlos.