Die neue Zürcher Bibel online

auf www.die-bibel.de

Im Bibelportal der Deutschen Bibelgesellschaft ist jetzt auch die Zürcher Bibel von 2007 online zugänglich.

Direkt zur Zürcher Bibel >>>

Weitere online Bibelausgaben auf www.die-bibel.de:

die klassische Luther-Übersetzung, die jeder im Ohr hat,

die moderne Gute Nachricht Bibel, die man sofort versteht,

die philologisch genaue Menge-Bibel, die besonders nah an den hebräischen und griechischen Grundtexten übersetzt ist,

die solide Einheitsübersetzung, die die offizielle deutsche Bibelübersetzung der katholischen Kirche ist,

die Zürcher Bibel (2007), die dem modernen Stilempfinden entspricht und zugleich die »Fremdheit« der biblischen Texte zur Geltung bringt,

die wortgetreue Elberfelder Bibel (2006), die sich u.a. durch die konkordante (einheitliche) Wiedergabe zentraler Begriffe auszeichnet,

die Neue Genfer Übersetzung (NGÜ), die gute Verständlichkeit mit Nähe zum Wortlaut der Grundtexte verbindet,

die Schlachter-Bibel 2000, die den Grundtext sinngemäß genau und in prägnantem Deutsch wiedergibt,

die Übersetzung Neues Leben, die besonders leicht und flüssig zu lesen ist,

die englische King James Version, die auf eine lange Tradition zurückblickt und auch heute im englischen Sprachraum noch vielfach genutzt wird.

Barbara Schenck

Nach oben    E-Mail