Gottesdiensthilfen und Predigtideen zum KLAK-Perikopenmodell: Christliche Festtage

Broschüre aus der Reihe ''Gottesdienst in Israels Gegenwart''

Meditation, Exegese, Gebete, Segen zu den Feiertagen 1. Advent, Christfest, Neujahr, Karfreitag, Ostersonntag, Pfingstmontag, 10. Sonntag nach Trinitatis, Erntedankfest, Ewigkeitssonntag / Totensonntag - zum kostenlosen Download

direkt zur Broschüre "Christliche Festtage" auf www.perikopenmodell.de >>>

Herausgeber / Bestellung der gedruckten Broschüre
ImDialog. Evangelischer Arbeitskreis für das christlich-jüdische Gespräch in Hessen und Nassau,
Robert-Schneider-Straße 13a, 64289 Darmstadt, Tel. 06151-423900, Fax 06151-424111, Email info@imdialog.org

Internet www.imdialog.org und www.Gottesdienst-in-Israels-Gegenwart.de

Erarbeitet vom Projektausschuss Gottesdienst, 2010:
Peter Fleckenstein, Andreas Heidrich, Carola Krieg, Melanie Lohwasser, David Schnell, Ulrich Schwemer, Frauke Wagner, Felipe Blanco Wißmann, Gabriele Zander
Redaktion und Layout: Hans-Georg Vorndran (www.SchalomNet.de)
Manuskriptbearbeitung: Rudolf Weber

Hinweis
Die im Buch abgedruckten Fotos stehen als druckfähige Dateien zum Download im Internet bereit unter der Adresse www.imdialog.org/festtage
Die heruntergeladenen Dateien sind nur für den Gebrauch bei der persönlichen Arbeit bestimmt. Ein Recht zur Veröffentlichung ist ausdrücklich untersagt!

Quelle: www.perikopenmodell.de >>> (unter Materialien) >>>

www.perikopenmodell.de - Perikopen, die die ganze Bibel zu Wort kommen lassen

Juden und Christen erarbeiten gemeinsam Vorschläge für Predigttexte

Pfarrerinnen und Pfarrer sollen experimentieren und ihre Erfahrungen dann einbringen.
Predigtmeditation zu Exodus 6,2-9 nach dem KLAK-Perikopenmodell. Von Frauke Wagner

Predigthilfe zum Ersten Weihnachtstag. Von Ulrich Schwemer

In den ''Textraum'' von 1. Timotheus 3,16, Psalm 81,1-11 (Wochenpsalm) und 2. Mose 1,15-22; 2,1-10 (Tora), wie ihn das KLAK-Perikopenmodell für den ersten Weihnachtstag vorschlägt, begibt Ulrich Schwemer sich in seiner Predigthilfe für den 25. Dezember.
Predigtentwurf zu Koh 3,1-15 - von Melanie Lohwasser

Der Entwurf einer Predigt basiert auf einem im Perikopenmodell der Konferenz Landeskirchlicher Arbeitskreise Christen und Juden (KLAK) vorgeschlagenen Predigttext.

Nach oben    E-Mail