Pro und Contra Heilig-Rock-Wallfahrt 2012

Ökumenische Herausforderung oder symbolische Event-Ökumene

Foto: Bistum Trier

Beiträge von Barbara Rudolph und Thomas Martin Schneider im Materialdienst des Konfessionskundlichen Instituts Bensheim 2/2012 - online

Eine ökumenische Herausforderung: Die Heilig-Rock-Wallfahrt 2012
von Barbara Rudolph
Oberkirchenrätin, hauptamtliches Mitglied der Kirchenleitung der Evangelischen Kirche im Rheinland und leitet die Abteilung III (Ökumene)

Symbolische Event-Ökumene? Zur evangelischen Beteiligung an der Trierer Heilig-Rock-Wallfahrt 2012
von Thomas Martin Schneider
apl. Professor, Akademischer Direktor an der Universität Koblenz-Landau und Vorsitzender des Ausschusses für rheinische Kirchengeschichte und kirchliche Zeitgeschichte der EKiR

online in: MD, Heft 2 / 2012 >>>

bs, 7. Mai 2012
Vom 13. April bis 13. Mai 2012 findet in Trier die Heilig-Rock-Wallfahrt statt.

Nach oben    E-Mail