(Weiter zurückliegende Links auf Nachrichten anderer Internetseiten funktionieren möglicherweise nicht mehr.)

Reformationsjubiläum in Trier
Spitzenvertreter der Kirchen feiern Ökumene-Gottesdienst

EKD-Chef: Rassismus hat keinen Platz im Kirchenvorstand
Bedford-Strohm spricht sich gegen Antisemitismus aus

Neutralitätsgesetz Berlin
Kirche begrüßt Senatsschreiben

AfD will mit Kirchen reden
AfD-Politiker hatten zum massenhaften Kirchenaustritt aufgerufen

Prominente Kritik an Reformationsjubiläum
Friedrich Schorlemmer und Christian Wolff ziehen negative Bilanz

Aachener Friedenspreis verliehen
Der Preis ging an die Friedensinitiative „No MUOS“ und das Jugendnetzwerk JunepA

Kirchen feiern gemeinsam den 'Tag der Schöpfung'
Christliche Kirchen feierten am Freitag den ökumenischen

Ulrich Lilie fordert Einsatz für sozial Schwache
Diakonie-Präsident appelliert an Politiker

Dari-Bibel hilft beim Deutschlernen
Deutsche Bibelgesellschaft veröffentlicht zweisprachiges Lukas-Evangelium

Praktikumsprogramm des WCRC 2018
World Communion akzeptiert ab sofort Bewerbungen

<< < 21 - 30 (378) > >>

Reise nach Israel und Palästina

vom 3. – 13. Mai 2018

Eine detailliert geplante 11-tägige Studienreise nach Israel bieten Gerhard Naber und Dr. Hartmut Lenhard, Nordhorn, beide im jüdisch-christlichen Gespräch engagiert und israelerfahren, für das Frühjahr 2018 an.

Die Reise führt an zentrale Orte, die für die Entstehung, den religiösen und politischen Kontext und die frühe Geschichte der Jesusbewegung bedeutsam waren. Weiterhin sollen Begegnungen und Gespräche mit Vertreterinnen und Vertretern unterschiedlicher religiöser, sozialer und politischer Gruppen in die komplexe Konfliktsituation einführen, die seit der Gründung des Staates Israel 1948 anhält.

Lenhard hat bereits 2014 mit dem Forum eine Studienreise nach Israel durchgeführt. Naber ist Mitglied des Friedensausschusses und bildet nebenamtlich die Vikarinnen und Vikare aus. Die Reise hat einerseits einen profilierten theologischen Schwerpunkt, andererseits will sie durch Begegnungen mit Menschen in Israel und der Westbank in die komplexe Konfliktlage einführen und konkrete Initiativen zur Verständigung und zum Frieden vorstellen.

Hintergrund der Reise ist laut Lenhard die von nahezu allen Kirchen bekundete Einsicht, dass Christinnen und Christen durch den Juden Jesus von Nazareth untrennbar mit Jüdinnen und Juden verbunden sind.

Einige Reisestationen sind: Nazareth, Akko, Caesarea, „Nes Ammim“, See Genezareth, Kapernaum, Golanhöhen, das palästinensische „Tent of Nations“, die Schule „Talitha Kumi“, Jerusalem, Totes Meer, En Gedi, Massada, Negev und vieles mehr. Das Programm können Sie hier herunterladen.

Die Reise soll vom 3. – 13. Mai 2018 stattfinden. Die Reisegruppe fliegt mit EL AL ab  Amsterdam/Schiphol.

Die Reisekosten betragen je nach Teilnehmerzahl ca. 1.900 Euro.

Informationen und Anmeldeformulare sind abzurufen bei: Dr. Hartmut Lenhard, Tel.: 05921-7294485, Mail: hartmut.lenhard@t-online.de sowie bei Gerhard Naber, Tel.: 05921-35886, Mail: gerhardnaber2@gmail.com .