(Weiter zurückliegende Links auf Nachrichten anderer Internetseiten funktionieren möglicherweise nicht mehr.)

'Beistand für Bedrängte'
Ehemaliger Verfassungsrichter Bertrams hält Kirchenasyl in Härtefällen für legitim

Kampagne 'Unerhört!'
Unter dem Motto will Diakonie gegen Ausgrenzung kämpfen

Klare Kante gegen Rechts
Seit Flüchtlingskrise und AfD-Aufstieg sind Kirchengemeinden verunsichert

Verwüstung in Bremer Kirche
Experten untersuchen Schäden

'Reformation ist mehr als Luther'
Präses Kurschus sieht 500. Reformationsjubiläum als Quelle von Veränderung

'Potenzial für Ökumene nicht ausgeschöpft'
Steinmeier im Gespräch mit Papst Franziskus

Aktionswoche gegen Hunger
eltkirchenrat ruft zu fairer Verteilung von Nahrungsmitteln auf

'Toleranz heißt nicht Gleichgültigkeit'
Altbischof Huber warnt vor falscher Toleranz gegenüber Religionen

Reformationsjubiläum in Trier
Spitzenvertreter der Kirchen feiern Ökumene-Gottesdienst

EKD-Chef: Rassismus hat keinen Platz im Kirchenvorstand
Bedford-Strohm spricht sich gegen Antisemitismus aus

1 - 10 (380) > >>

(Diese Seite ist gleichzeitig das Archiv der Nachrichten auf der Startseite.)

Kirchenpräsident Volker Jung zum Fest
Das Kind in der Krippe zeigt, wie empfindlich Leben ist. Was das konkret heißen kann, erklärt der hessen-nassauische Kirchenpräsident Volker Jung in seiner Weihnachtsbotschaft 2017.

Quelle: Evangelische Kirche in Hessen und Nassau
Friedensbeauftragter verwies auf Anfänge der Friedensarbeit vor 125 Jahren
Der Friedensbeauftragte des Rates der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD), Renke Brahms, hat die Bedeutung und die Notwendigkeit der Friedensbewegung hervorgehoben.

Quelle: Verein für Friedensarbeit im Raum der EKD
Beckers Neuland
In der London Internet Church findet der Gottesdienst virtuell statt. Gemeindemitglieder können Predigten online mitverfolgen. Selbst Smartphones sind in vielen Gottesdiensten nicht mehr verpönt. Sind Handys und Ebookreader die neuen Gesangbücher? Mehr dazu erzählt Bernd Becker in der Mittwochskolumne des Reformierten Bundes 'Beckers Neuland'.

Bernd Becker
Sachverständigen-Anhörung zum Entfesselungspaket I
Präses Annette Kurschus verteidigt den Sonntag als 'geschenkte Zeit, die nicht unter dem Druck des Ökonomischen steht'. Rheinischer Präses Rekowski befürchtet im Fall einer Erweiterung der Ladenöffnungszeiten Raubbau an gemeinsamer Zeit

Quelle: Lippische Landeskirche
11./12.1.2018 Infotagung der Evangelischen Kirche von Westfalen
Die Evangelische Kirche von Westfalen bietet allen Interessierten in Haus Villigst/Schwerte eine Informationstagung zum Pfarrberuf an.

Quelle: Evangelische Kirche von Westfalen
Ausblick auf die Landessynode 2018 der Evangelischen Kirche im Rheinland
Schwerpunktthema der Landessynode ist die Begegnung mit Musliminnen und Muslimen.

Quelle: Evangelische Kirche im Rheinland
Große Anerkennung durch die UNESCO
Die Kulturorganisation nahm die Tradition von Orgelbau und Orgelmusik in Deutschland in ihre Welterbe-Liste auf.

Quelle: Evangelisch-reformierte Kirche
'Bauen in der EKvW': Neue Publikation des Baureferates zeigt aktuelle Bauprojekte
Ob Glockenturm, Orgel oder Schulmensa, Kirchensanierung oder Gemeindehausneubau: die Aufgaben und Einsatzorte der Architekten des landeskirchlichen Baureferats sind ebenso vielfältig wie die westfälische Landeskirche selbst.

Quelle: Evangelische Kirche von Westfalen
Aktion zum Familiennachzug
In Berlin bis zuletzt politisch heiß umstritten - für jeden einzelnen Betroffenen aber eine Tragödie: das Thema Familiennachzug. Im Advent werben Diakonie und Kirche mit einer provokanten Weihnachtskarten-Aktion für den Familiennachzug von Geflüchteten. Und immer fehlt etwas.

Quelle: Evangelische Kirche in Hessen und Nassau
Religionslehrertag der Lippischen Landeskirche in St. Nicolai
Unter dem Motto 'Interreligiös lernen – Dialog führen – zusammen feiern' beschäftigten sich Religionslehrertag der Lippischen Landeskirche in St. Nicolai rund 70 Religionslehrer mit der Frage, wie der Dialog mit anderen Religionen gelingen kann.

Quelle: Lippische Landeskirche
<< < 21 - 30 (2908) > >>