(Weiter zurückliegende Links auf Nachrichten anderer Internetseiten funktionieren möglicherweise nicht mehr.)

AfD will mit Kirchen reden
AfD-Politiker hatten zum massenhaften Kirchenaustritt aufgerufen

Prominente Kritik an Reformationsjubiläum
Friedrich Schorlemmer und Christian Wolff ziehen negative Bilanz

Aachener Friedenspreis verliehen
Der Preis ging an die Friedensinitiative „No MUOS“ und das Jugendnetzwerk JunepA

Kirchen feiern gemeinsam den 'Tag der Schöpfung'
Christliche Kirchen feierten am Freitag den ökumenischen

Ulrich Lilie fordert Einsatz für sozial Schwache
Diakonie-Präsident appelliert an Politiker

Dari-Bibel hilft beim Deutschlernen
Deutsche Bibelgesellschaft veröffentlicht zweisprachiges Lukas-Evangelium

Praktikumsprogramm des WCRC 2018
World Communion akzeptiert ab sofort Bewerbungen

'Neustart Demokratie'
Evangelische Akademie Frankfurt stellt neuen Programmschwerpunkt vor

Evangelischer Buchpreis 2017 geht an Jörn Klare
Für sein Sachbuch "Nach Hause gehen" erhielt er in Wittenberg die Auszeichnung

Vertrauen junger Leute in religiöse Einrichtungen?
Umfrage zeigt alarmierende Zahlen

<< < 11 - 20 (378) > >>

Buchtipps

Rezensionen, Geheimtipps, Verlagsempfehlungen

Einsichten in die Theologie Calvins von Eberhard Busch
Mit seinem Buch »Gotteserkenntnis und Menschlichkeit« hat Eberhard Busch, ehemals Professor für Reformierte Theologie in Göttingen, ein Werk vorgelegt, das für studierte Theologen und Theologinnen ebenso wie für theologisch interessierte andere Gemeindeglieder geschrieben ist, meint Alfred Rauhaus. Eine Rezension.
Das erste europäische evangelische Gesangbuch - in 20 Sprachen
Kirchenlieder, liturgische Gesänge, Spirituals, Gesänge aus Israel und Taizé in einem Buch vereint. „Colours of Grace“ spiegelt die „Pluralität Europas“ und den „bunten Bogen evangelischer Spiritualität“.

Eine Rezension von Landessuperintendent i.R. Walter Herrenbrück
Eine Auslegung des Bekenntnisses, getragen von der Erkenntnis: Gott selbst sorgt dafür, „dass wir von ihm reden können“.
Ein Beitrag zum interreligösen Dialog
Monat für Monat zeigt der Kalender die Festtage der drei großen Buchreligionen auf einen Blick. Kurze Erklärungen zu den unterschiedlichen Festtagen von Judentum, Christentum und Islam helfen, „fremde Feste“ zu verstehen. Eine bilderlose Ausgabe des Festkalenders steht kostenlos zum Download bereit.

Neues Liederheft zum Evangelischen Gesangbuch
„WortLaute“ heißt das neue Liederheft zum Evangelischen Gesangbuch (EG) in Rheinland, Westfalen, Lippe und der Evangelisch-reformierten Kirche Nordwestdeutschland. Die Sammlung von 120 bekannten und neuen Kirchenliedern ergänzt das 1996 erschienene EG.

Magdalene L. Frettlöh, Worte sind Lebensmittel
Eine Rezension

Neues Buch über die rheinische Kirchengeschichte
Mit "Evangelisch am Rhein. Werden und Wesen einer Landeskirche" gibt es eine neue Gesamtdarstellung der rheinischen evangelischen Kirchengeschichte.

Quelle: www.ekir.de
Kirchlich-theologische Alltagskost
Magdalene L. Frettlöh schreibt in ihrer unvergleichlichen Art über theologische Themen und ihre Verankerung im alltäglichen Leben.
<< < 381 - 388 (388)