80 Jahre Barmer Theologische Erklärung

Politisch predigen – beten – singen – essen und trinken: eine Gottesdiensthilfe

Anstöße zu einer theologisch verantworteten und politisch bewussten Gottesdienstpraxis zum Barmer Jubiläum geben ...

... vier knappe Essays, u. a. von Landesbischof Ralf Meister (Hannover) und Professorin Andrea Bieler (Wuppertal). Zu jeder der Barmer Thesen gibt es einen Gottesdienstentwurf – sechs Impulse für eine gottesdienstliche Auffrischung des Bezugs zu „Barmen“ in aktuellen politischen Kontexten.

Das Themenheft wurde erstellt von gottesdienstlichen Arbeitsstellen des Rheinlandes und von Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz mit Partnern in Baden, Mitteldeutschland und Westfalen sowie mit dem Kirchenkreis Wuppertal.

zum Download (PDF)