80 Jahre Barmen - Anstoß zur Verantwortung des Auftrags der Gemeinden in einer pluralistischen Gesellschaft

von Wolf Krötke, Berlin

Denkmal zur Barmer Theologischen Erklärung in Wuppertal; Foto aus der Arbeitshilfe: Fotos der Skulptur: „Ja-Sager und Nein-Sager“ von Ulle Hees: Dietmar Harnis, Wuppertal.

Wider eine "Lahmsetzung von Barmen" in der Praktischen Theologie plädiert Theologieprofessor Wolf Krötke: Kirchengemeinden sollten sich nicht mit einer "abstrakten religiösen Ideologie" abfinden, um sich in der Fülle von religiösen und weltanschaulichen Strömungen zu positionieren.

Vortrag von Prof. Dr. Wolf Krötke auf dem Konvent des Kirchenkreises Nord-Ost Berlin am 04.12.2013 auf www.wolf-kroetke.de