Tastend von Gott reden

Magdalene L. Frettlöh im Gespräch mit Deborah Sutter - Podcast auf SRF 2 Kultur

Prof. Dr. Magdalene L. Frettlöh, Bern

Magdalene L. Frettlöh, Professorin für Systematische Theologie (Dogmatik) schreibt als erste Frau im deutschsprchigen Raum an einer Dogmatik.
Im Gespräch mit Deborah Sutter entfaltet sie die Grundgedanken ihrer Theologie als Wissenschaft, "die ihren Gegenstand nicht kennt" (Elazar Benyoëtz).

Am Anfang ihrer tastenden Rede von "Gott im Werden", "Gott im Kommen" stehe die Lehre von der Hoffnung, so Frettlöh. Von Gott reden wir "im Sprechakt der Hoffnung". Dabei ist die Theologin gewiss: Gott kann nicht lügen, Gott ist gerecht, so wie die Bibel es bezeugt. Das halbstündige Gespräch steht als Podcast zum Nachhören auf swf.ch. bs, 5. Juli 2016