(Weiter zurückliegende Links auf Nachrichten anderer Internetseiten funktionieren möglicherweise nicht mehr.)

Kindesmissbrauch in evangelischer und katholischer Kirche
Öffentliches Hearing der Aufarbeitungskommission

Asylstreit spitzt sich zu
Vor weichenstellenden Sitzungen der Unionsparteien zeichnet sich keine Einigung im Asylstreit ab

Public Viewing in Kirchen
Gema-Lizenzen werden gut nachgefragt

'Es ist gut, eine Auswahl zu haben'
Stimmen zur Kandidatur von Rita Famos (CH)

Streit um '70 Jahre Staat Israel'
Präses Manfred Rekowski verteidigt Stuhlmanns Essay

Glaubensbiographie der Menschen geprägt
Rheinische Kirche trauert um Superintendent i. R. Friedhelm Polaschegg

1 - 10 (400) > >>

Aktuelles

(Diese Seite ist gleichzeitig das Archiv der Nachrichten auf der Startseite.)

Aktuelles

Nes Ammim - aus dem Alltag in einem nicht-alltäglichen Dorf in Israel. 75. Kapitel
Von Tobias Kriener

Tobias Kriener
Protestanten Europas starten offiziellen Dialog mit dem Vatikan
Mit einem grossen Festakt im Basler Münster haben 650 Gäste zusammen mit den Evangelischen Kirchen Europas ihre erstmalige Zusammenkunft in der Schweiz gefeiert. Während das Bekenntnis zur Einheit und zum Frieden im Vordergrund des historischen Treffens stand, wurde mit der Unterzeichnung einer Absichtserklärung zwischen GEKE-Präsident Gottfried Locher und Kurienkardinal Kurt Koch ein offizieller Dialog der Europäischen Protestanten mit dem Vatikan gestartet.

Quelle: SEK
Männerarbeit, ambulanter Hospizdienst und Theaterprojekt ausgezeichnet
Manfred Rekowski, Präses der Evangelischen Kirche im Rheinland, überreichte am Sonntagvormittag den Gewinnerinnen und Gewinnern des Ehrenamtspreises 2018 ihre Urkunden und gratulierte herzlich.

Quelle: EKiR
Journalist im Hambacher Wald tödlich verunglückt
Im Hambacher Forst ist ein Blogger nach einem Sturz aus 15 Metern Höhe gestorben. Superintendent des Kirchenkreises Jülich, Pfarrer Jens Sannig, zeigte in einer öffentlichen Stellungnahme seine Betroffenheit.

Quelle: Kirchenkreis Jülich
GEKE-Vollversammlung in Basel
Der von der GEKE-Vollversammlung neu gewählte Rat wählte in seiner konstituierenden Sitzung am 17. September 2018 ein neues Präsidium. Gottfried Locher wurde als geschäftsführender Präsident bestätigt.

Quelle: SEK
Für die Träger sind 10 Jahre 'weltwärts' ein großer Erfolg
Zugleich sehen Interessenverbünde bei dem entwicklungspolitischen Freiwilligendienst noch Handlungsbedarf.

Quelle: Verein für Friedensarbeit im Raum der EKD
Mitgliederversammlung der ACK in Ludwigshafen abgeschlossen
Die Mitgliederversammlung der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Deutschland fand vom 19.-20. September in Ludwigshafen statt. In einem Studientag diskutierten die Delegierten über den Zusammenhang von Lebensgeschichte und Gotteserfahrung.

Quelle: ACK
NRW-Vertretung der Landeskirchen ist umgezogen
Das Evangelische Büro Nordrhein-Westfalen, die Vertretung der Evangelischen Kirche im Rheinland, der Evangelischen Kirche von Westfalen und der Lippischen Landeskirche bei Landtag und Landesregierung, ist umgezogen. Die neue Heimat befindet sich in unmittelbarer Nähe des Landtags und der Staatskanzlei – außerdem unter demselben Dach mit dem Katholischen Büro.

Quelle: Evangelische Kirche von Westfalen
'Total digital?!': Politikertagung der Evangelischen Kirche von Westfalen
'Die Macht der Algorithmen dürfen wir nicht den Konzernen und Programmierern überlassen.' Das hat Präses Annette Kurschus auf der Politikertagung der Evangelischen Kirche von Westfalen (EKvW) in Haus Villigst (Schwerte) betont. Kurschus: 'Es geht um viel. Es geht darum, wie wir als Gesellschaft leben wollen.'
1 - 10 (3232) > >>