Hiob 33,23–33 am Ostermontag predigen

eine Predigthilfe von Timotheus Arndt, Leipzig, nach dem KLAK-Perikopenmodell

Hiob, gemalt von Gerard Seghers (* vor 17. März 1591 in Antwerpen; † 18. März 1651 ebd.)

''Jesus und Iob – beide lassen sich als Repräsentanten des ganzen Hauses Israel sehen: Iob steht für Israel, für das Treueverhältnis und für das Leiden, und Jesus steht für Israel, für das Treueverhältnis und für das Leiden. Jesus ist darüber hinaus nun auch für alle, die an ihn glauben – auf ihn vertrauen – die Hoffnung ihrer – unserer – Wiederherstellung. Denn Jesus bittet für seine Freunde.''

direkt zum PDF >>>

weitere Predigthilfen auf www.perikopenmodell.de >>>