gottesklang.de - Internetseite zum Jahr der Kirchenmusik 2012

Infos, Material und Termine

HANNOVER/BIELEFELD/DETMOLD - Das Jahr der Kirchenmusik startet in Westfalen offiziell zwar erst am 5. Januar. Aber die wichtigsten Informationen zu diesem Themenjahr, das innerhalb der Evangelischen Kirche von Westfalen (EKvW) unter dem Motto "Gottesklang" steht, gibt es schon jetzt. Ab sofort ist das Portal www.gottesklang.de online, das die Evangelisch-Lutherische Landeskirche Hannovers gemeinsam mit der Lippischen Landeskirche und der EKvW betreibt.

Die Internetseite liefert den Nutzerinnen und Nutzern Infos zu den zentralen Großveranstaltungen, darunter der Gospelkirchentag (1. bis 3. Juni in Dortmund), die Nacht der Offenen Kirchen (27. bis 28. Mai in ganz Westfalen) und der Tag der Kirchenmusik am 30. September. Darüber hinaus enthält die Plattform Arbeitsmaterialien wie das Signet zum Herunterladen, Gestaltungsvorschläge zu ausgewählten Chorälen und die Wochenlieder zum Anhören.

Aktuelle Nachrichten und ein umfangreicher Terminkalender (in Arbeit) runden das Angebot ab. Wer eine Veranstaltung bekannt machen möchte, ist aufgerufen, dies per E-Mail an gottesklang(at)ekvw.de zu tun. Die E-Mail sollte alle wichtigen Informationen zur Veranstaltungen enthalten. Ein Bild kann gerne mitgeschickt werden.

Zur Internetseite

Eine Veranstaltung in den Terminkalender von gottesklang.de eintragen lassen