Nacht der Klänge: Jahrhunderte der Musikgeschichte in einer guten Stunde

Konzert im Rahmen der rheinischen Landessynode am 11. Januar 2012 in Bad Neuenahr

Foto: ithil_luna/sxc.hu

Im "Jahr der Kirchenmusik" bekommt auch die Synode der Evangelischen Kirche im Rheinland einen musikalischen Akzent. Am Mittwoch, 11. Januar, musizieren ab 22.22 Uhr in der Martin-Luther-Kirche an der Kurgartenstraße in Bad Neuenahr die Kreiskantorinnen und Kreiskantoren sowie Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker aus den 38 Kirchenkreisen der Evangelischen Kirche im Rheinland.

In etwa eineinviertel Stunden werden die Musiker zum Thema „Nacht“ die große Bandbreite ihrer Arbeit vorstellen - in ganz unterschiedlichen Besetzungen vom Klarinettensolo bis zum achtstimmigen Chor mit Bläsern und aus ganz unterschiedlichen Jahrhunderten vom gregorianischen Hymnus bis zur Gegenwart. Es erklingen Werke unter anderem von Thomas Tallis, Johann Michael Bach, Felix Mendelssohn und Petr Eben.

Infos, Predigten, Termine, Link-Tipps

Tagung der Landessynode vom 8. bis 13. Januar 2012 im Kongresszentrum des Dorint-Hotels, Am Dahliengarten 1, 53474 Bad Neuenahr

Auf der Tagesordnung der 63. ordentlichen Tagung der Landessynode steht als theologisches Hauptthema die Frage nach Leben, Sterbehilfe und Tod.