(Weiter zurückliegende Links auf Nachrichten anderer Internetseiten funktionieren möglicherweise nicht mehr.)

Religiöse Bildung und Pluralismus
EKD veröffentlicht Grundsätze zum konfessionell-kooperativen Religionsunterricht

"Auch ein gesellschaftlicher Feiertag"
Bremens Bürgermeister für Reformationstag als Feiertag

Evangelischer Fakultätentag für offene Diskussionskultur
Debatte über Meinungsfreiheit an Universitäten

Höcke an KZ-Gedenkstätte unerwünscht
Thüringer AfD-Landeschef erneut von Gedenkveranstaltung ausgeschlossen

'Beistand für Bedrängte'
Ehemaliger Verfassungsrichter Bertrams hält Kirchenasyl in Härtefällen für legitim

Kampagne 'Unerhört!'
Unter dem Motto will Diakonie gegen Ausgrenzung kämpfen

Klare Kante gegen Rechts
Seit Flüchtlingskrise und AfD-Aufstieg sind Kirchengemeinden verunsichert

Verwüstung in Bremer Kirche
Experten untersuchen Schäden

<< < 11 - 20 (378) > >>

(Diese Seite ist gleichzeitig das Archiv der Nachrichten auf der Startseite.)

Manfred Rekowski würdigt die Arbeit des katholischen Theologen
Der Präses der Evangelischen Kirche im Rheinland, Manfred Rekowski, hat Paderborns Erzbischof Hans-Josef Becker zum 70. Geburtstag am heutigen Freitag gratuliert.

Quelle: EKiR
150 Gäste auf dem Evangelischen Bauerntag in Schwalenberg
'Wer ist für eine intakte Landschaft verantwortlich?' Mit dieser Frage hat sich der Evangelische Bauerntag der Lippischen Landeskirche in Schwalenberg befasst.

Quelle: Lippische Landeskirche
Weg von der ordnungspolitischen Sicht auf Zuwanderer und Flüchtlinge
Migration und Einwanderung bilden einen Schwerpunkt in der Evangelischen Kirche von Westfalen (EKvW). Die Landessynode als höchstes Entscheidungsgremium wird sich im November mit dem Thema 'Ich bin fremd gewesen – Kirche und Migration' beschäftigen.

Quelle: Evangelische Kirche von Westfalen
Das Kreuz ist kein kulturelles Aushängeschild
Für Präses Annette Kurschus ist es abwegig, 'das Kreuz als Aushängeschild einer bestimmten Kultur politisch zu instrumentalisieren'.

Quelle: Evangelische Kirche von Westfalen
Beschluss zum weiteren Verfahren im Zukunftsprozess der Lippischen Landeskirche
Auf ihrer Tagung am Freitag, 8. Juni, in Kalletal-Langenholzhausen hat die Synode den Landeskirchenrat beauftragt, zur Herbstsynode 2018 Beschlüsse zur Umsetzung der Ergebnisse vorzubereiten.

Quelle: Lippische Landeskirche
Pilotprojekt in Nord-Nassau
Wo finde ich einen Betreuungsplatz für mein Kind, welche Angebote gibt es dort und was kostet die Betreuung? Eine neue App der evangelischen Kirche bündelt genau diese Informationen für Eltern. Noch bleibt es aber erstmal beim Pilotprojekt in der Propstei Nord-Nassau rund um Herborn.

Kirchenpräsident Volker Jung besucht Synoagoge
Es war ein eindrücklicher Besuch in der Darmstädter Synagoge von Kirchenpräsident Volker Jung. Der Vorsitzende der Jüdischen Gemeinde Darmstadt, Daniel Neumann, sieht darin ein wichtiges Zeichen.

Quelle: Evangelische Kirche in Hessen und Nassau
Neuer Präses im Nördlichen Ostfriesland
Fünf Synodalverbandssynoden haben gewählt

Quelle: Evangelisch-reformierte Kirche
1,4 Millionen Kinder könnten in den kommenden Monaten an Mangelernährung sterben
Am 10. Juni widmen sich kirchennahe humanitäre Organisationen und kirchlich orientierte Bündnispartner Hunger und Mangelernährung weltweit.

Quelle: EKD