(Diese Seite ist gleichzeitig das Archiv der Nachrichten auf der Startseite.)

Vergabe der Turniere problematisch
Der hessen-nassauische Kirchenpräsident Volker Jung, der zugleich der Sportbeauftragte der EKD ist, freut sich auf eine spannende Fußball-WM. Zugleich müsse aber in Russland Klartext geredet werden: Die Menschenrechtssituation, WM-Vergabe und vieles mehr sind mindestens diskussionswürdig.

Vizepräses Christoph Pistorius bei 'Kirchentag im Westen'
In seiner Predigt am Sonntagnachmittag in Wuppertal-Vohwinkel sprach sich Pistorius für mehr Offenheit aus.

Quelle: EKiR
Manfred Rekowski würdigt die Arbeit des katholischen Theologen
Der Präses der Evangelischen Kirche im Rheinland, Manfred Rekowski, hat Paderborns Erzbischof Hans-Josef Becker zum 70. Geburtstag am heutigen Freitag gratuliert.

Quelle: EKiR
150 Gäste auf dem Evangelischen Bauerntag in Schwalenberg
'Wer ist für eine intakte Landschaft verantwortlich?' Mit dieser Frage hat sich der Evangelische Bauerntag der Lippischen Landeskirche in Schwalenberg befasst.

Quelle: Lippische Landeskirche
Weg von der ordnungspolitischen Sicht auf Zuwanderer und Flüchtlinge
Migration und Einwanderung bilden einen Schwerpunkt in der Evangelischen Kirche von Westfalen (EKvW). Die Landessynode als höchstes Entscheidungsgremium wird sich im November mit dem Thema 'Ich bin fremd gewesen – Kirche und Migration' beschäftigen.

Quelle: Evangelische Kirche von Westfalen
Das Kreuz ist kein kulturelles Aushängeschild
Für Präses Annette Kurschus ist es abwegig, 'das Kreuz als Aushängeschild einer bestimmten Kultur politisch zu instrumentalisieren'.

Quelle: Evangelische Kirche von Westfalen
Beschluss zum weiteren Verfahren im Zukunftsprozess der Lippischen Landeskirche
Auf ihrer Tagung am Freitag, 8. Juni, in Kalletal-Langenholzhausen hat die Synode den Landeskirchenrat beauftragt, zur Herbstsynode 2018 Beschlüsse zur Umsetzung der Ergebnisse vorzubereiten.

Quelle: Lippische Landeskirche
Pilotprojekt in Nord-Nassau
Wo finde ich einen Betreuungsplatz für mein Kind, welche Angebote gibt es dort und was kostet die Betreuung? Eine neue App der evangelischen Kirche bündelt genau diese Informationen für Eltern. Noch bleibt es aber erstmal beim Pilotprojekt in der Propstei Nord-Nassau rund um Herborn.

Kirchenpräsident Volker Jung besucht Synoagoge
Es war ein eindrücklicher Besuch in der Darmstädter Synagoge von Kirchenpräsident Volker Jung. Der Vorsitzende der Jüdischen Gemeinde Darmstadt, Daniel Neumann, sieht darin ein wichtiges Zeichen.

Quelle: Evangelische Kirche in Hessen und Nassau