Aus den Landeskirchen

Erstmals Welterbe-Status für jüdische Kulturstätten am Rhein

Hessen-Nassau: Landeskirche gratuliert zur Auszeichnung
Die so genannten „SchUM“-Städte Mainz, Worms und Speyer sind jetzt Welt-Kulturerbe. Ein wichtiges Zeichen finden Stellvertretende Kirchenpräsidentin Ulrike Scherf und Präses Ulrich Oelschläger.

Quelle: EKHN

Neues Pilgerzentrum St. Jacobi eröffnet in Berlin

EKBO: Festgottesdienst mit Bischof Christian Stäblein, zahlreichen Pilger*innen und Gästen
Berlin ist um eine Attraktion reicher: Am 1. August wird das neue Pilgerzentrum mitten in Berlin-Kreuzberg nahe dem Moritzplatz eröffnet.

Quelle: EKBO

Freizeiten sind wichtige Lernorte und bieten Freiräume

Baden: Kirchliche Jugendarbeit bietet auch in diesem Sommer mehr als 50.000 Freizeitplätze
Über 700 Angebote laden in diesem Sommer in Baden-Württemberg zum Kraft tanken und Durchatmen ein. Viele Angebote davon finden in Deutschland statt. Die Freizeiten sind Angebote von jungen Menschen für junge Menschen. Rund 10.000 ehrenamtlich Engagierte ermöglichen diese Angebote und bereiten sich bereits seit Monaten darauf vor.

Bläsergottesdienst open air

Lippe: Fürbitten und Kollekte für die Flutopfer in den Nachbarkirchen
Der Posaunendienst in der Lippischen Landeskirche hat einen Open-Air-Bläsergottesdienst zum Ende der offiziellen Sommerproben auf einer Wiese am Gemeindehaus der evangelisch-reformieren Kirche in Stapelage gefeiert.

Quelle: Lippe

'Auszeit von der Katastrophe'

Hessen-Nassau: Landeskirche bietet für Flutopfer gratis-Übernachtungen an
Die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) bietet vor allem für Familien, Kinder und Jugendliche aus den Hochwassergebieten in Rheinland-Pfalz und Nordrhein-Westfalen ab sofort kostenfreie Übernachtungen in ihrer Jugendburg Hohensolms bei Wetzlar an.

Quelle: EKHN

'Ein Geschenk an den Ökumenischen Rat der Kirchen'

Baden: Weltkirchenrat gratuliert zum 200. Geburtstag
Der Ökumenische Rat der Kirchen (ÖRK) hat der Evangelischen Landeskirche in Baden zum 200-jährigen Bestehen gratuliert.

Quelle: EKiBa

Stellenanzeige: Referentin /einen Referenten (m/w/d)

Die Evangelische Kirche der Pfalz sucht einen/r Mitarbeiter/in für den ökumenisch-missionarischen Dienst
Der Missionarisch Ökumenische Dienst (MÖD) ist der gesamtkirchliche missionale Dienst der Evangelischen Kirche der Pfalz (Protestantische Landeskirche). Er steht für den missionarischen Auftrag der Landeskirche.

Quelle: Evangelische Kirche der Pfalz

#gleichundberechtigt

Baden: Landeskirche feiert 50 Jahre Gleichstellung von Frauen und Männern im Pfarrberuf
Der badische Theologinnenkonvent feiert das 50-jährige Jubiläum dieses Beschlusses in diesem und dem kommenden Jahr mit einer Reihe von Veranstaltungen – und einer Social-Media-Kampagne auf Instagram und Twitter.

Qelle: EKiBa

Rast für Leib und Seele

EKM: Autobahnkirchen in Mitteldeutschland bieten Raum für Entschleunigung
Auf dem Gebiet der Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland (EKM) laden acht Autobahnkirchen Reisende zu einer Rast ein.

Quelle: EKM

'Der Wunsch nach Nähe ist riesig'

Baden: Campingkirche ermöglicht Begegnungen auch unter veränderten Bedingungen
Mit Escape-Games, Spielestationen, Gottesdiensten auf dem Weg, Gesprächsmöglichkeiten und kreativen Angeboten für Kinder, Jugendliche und Familien wird die Campingkirche der Evangelische Landeskirche in Baden auch in diesem Jahr auf fünf badischen Campingplätzen vertreten sein.

1 - 10 (1091) > >>