Wann und wo treffen sich Reformierte?

Übers Kirchenjahr verteilt finden mit den Reformierten nicht nur immer wieder Tagungen, Konferenzen zu aktuellen Themen, Ausstellungen, spezielle Gottesdienste mit Themenschwerpunkten statt. Die Reformierten sind auch an Veranstaltungen wie dem Evangelischen Kirchentag beteiligt, organisieren Projekte und Themenschwerpunkte wie etwa das Karl-Barth-Jahr 2019. Nachfolgend finden Sie eine Auswahl an Terminen für die kommenden Monate. Weitere Vorschläge schicken Sie gerne an redaktion@reformiert-info.de.

ab 19. Januar 2019, Lübeck
Im Lübecker St. Annen-Museum sind in einer Ausstellung ab sofort wieder Paramenten aus der Danziger Marienkirche zu sehen.
25. April 2019 - Eröffnung der Vortragsreihe SoSe 2019 an der Uni Göttingen
Prof. em. Dr. Eberhard Busch hält den Festvortrag zu Eröffnung der Vortragsreihe im Gemeindehaus der Ev.-Ref. Gemeinde in Göttingen, Untere Karspüle 11, Beginn 17.45 Uhr.
26.-28. April 2019, Lippe / Schwalenberg
Drei Tage zwischen Schwalenberg und Corvey
3.-5. Mai, Kloster Frenswegen (Nordholm)
Die Kirchenmusiker der Evangelisch-reformierten Kirche laden zu ihrer nächsten Fortbildung für ehrenamtliche MusikerInnen ein.
3.-5. Mai 2019, Evangelische Akademie Loccum
Die Evangelisch-reformierte Kirche lädt zum II. Workshop zum Impuls-Prozess für Ehrenamtliche in den Kirchengemeinden ein.
9.-12. Mai 2019 in Emden - Die Gegenwartsrelevanz der Gotteslehre Karl Barths.
Internationales Karl-Barth-Symposium
7. - 12. Mai 2019, Krummhörn
15. Mai 2019 - Universität Bonn
Dies academicus der Ev.Theologischen Fakultät.
29. Mai 2019, Französische Friedrichsstadtkirche, Berlin
Vortrag von Prof. Dr. Ralf Frisch