ERK: Synode stellt Bundeswehreinsatz in Afganistan in Frage

Gemeinden werden gebeten, sich an der Debatte aus christlicher Verantwortung heraus zu beteiligen

Deutsche ISAF-Patrouille: Spähwagen Fennek (vorn) und ATF Dingo (hinten); Foto (2005): Khyperpass, WIKIPEDIA

In einem offenen Brief an ihre Gemeinden äußert sich die Synode des Synodalverbands Grafschaft Bentheim kritisch zum aktuellen Bundeswehreinsatz in Afghanistan.

"Angesichts der hohen Zahl ziviler Opfer und der bedrückenden Todesfälle der letzten Wochen unter den in Afghanistan stationierten Angehörigen der Bundeswehr stellt sich unabweisbar die Frage nach der grundsätzlichen Berechtigung der Beteiligung bundesdeutscher Truppen an internationalen Einsätzen und nach ihrer ethischen Beurteilung", heißt es in der am 27. April in Neuenhaus einstimmig verabschiedeten Erklärung.
Weiter auf www.reformiert.de >>>

von Sabine Dreßler